注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸之美 — 悦读

深深的水 静静的流

 
 
 

日志

 
 

(转文)如果,遇到多年前的自己  

2010-05-20 12:55:58|  分类: 美文共赏(转) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同友人聊天,说到年轻时的傻事,友人气恼地说:恨不能把那时的自己揪过来打两巴掌。我回:不要。理应疼那个时候的自己,没有那时的傻,如何有今日的通透?

有微微的柔软。如果真的能在时间中旅行,能够机缘巧合遇到曾经的自己,你会如何做?改变?劝告?把即将发生的事情告诉她,帮她少走弯路?

认真想过,我会紧紧抱一抱曾经的自己,对她说一句:我爱你。这就够了。我知道曾经的自己是多么倔强,多么自以为是。我希望那个自己在磨炼的同时拥有少许的爱,唯爱与磨炼同行,才会成长得柔韧。唯心态柔韧方可从容应对这尘世。我不会告诉她即将发生的事情。我不会做任何改变。因为,不改变才是真实的人生。才是自己的人生。

再或者,把视野放远,如若我们遇到几年前的某人,内心明知道,他很快会爱我们,或者伤我们,我们又会如何做?

我会静静站在一旁,看着曾经的自己被爱或者被伤害。眼睁睁看一次真相,比无数次在回忆中想象会让我更有力气和勇气面对将来。

是这样的吧?

盛世里的年华,脚步匆忙,头发长了又长,曾经的自己却渐行渐远,慢慢模糊。我们都心知肚明,因为年少轻狂,所以必然要错过黑发,只,我深怕,深怕,我们再错过自己的白发。

我们,也许会越来越胖;回忆,却只会越来越瘦。当年华不再温暖记忆,当越是久远的越是清晰,亲爱的,到那时,不是我们的记忆胖了,而是,我们,真的,老了。

最容易被我们忽略的是什么?往往是自己的成长。情感的成长,身体的成长,心智的成长……若能回头,若能在回忆中打捞起自己的片刻,亲爱的,无论那时的自己有多愚蠢,有多笨拙,有多可恨,还是,爱那个自己吧。没有那时刻的她,如何有今天光鲜的你?

我打赌,所有人的成长,都是以忽略自己为代价的。我们看得到春天的一次次来临,看得到鲜花的一年年绽放,看得到果实的一轮轮成熟,看到得雪花的一片片飞舞,唯独,我们忽略了成长中的自己。多可惜,彼时已错过,那么,不要再习惯性错过。回头看看曾经的自己,同曾经的自己紧紧拥抱,促膝倾谈,我们会更加懂得如何与现在的自己相处。

多年前,曾经的自己决定了现在的自己过着怎样的生活。多年后,现在的自己决定着彼时的自己过着怎样的日子。岁月它不停旋转,永无可能真的转回到过去,但,在记忆中,若与自己相逢,抱一抱吧。那个倔强的孩子,她的经历决定了她只能做到那个程度。给她鼓励,就是给自己疼爱。

请,深深爱。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017